首页 > 厦门旅游 > 二日游 > 厦门交通概况
厦门交通概况
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-03 00:04:38 来源:旅游网 点击次数:

    厦门交通便捷,历史上曾为我国的五口通商口岸之一;现已形成较完善的立体化交通网络。

    厦门高崎国际机场位于厦门岛东北部,距市区12千米,是国家二类干线机场。已开辟国内航线53条,包括:厦门至安庆、北京、长春、长沙、常州、成都、重庆、大连、福州、广州、桂林、香港、上海、南京、杭州、哈尔滨、深圳等航线。厦门高崎国际机场至市区轮渡码头有27路公共汽车往返,每半小时一班,车资一元。

    1955年,厦门高集海提建成,鹰厦铁路通车,成了厦门通往内陆的一大交通动脉。厦门站是鹰厦铁路终点站,出厦门市可达省内的福州、三明、漳州、龙岩等22个市、县;出鹰潭市直达上海、杭州、南昌、合肥、南京等省辖市;为了满足日益增长的港、台同胞探亲访友和外籍人员来华旅游,又增加了厦门至南京、合肥、南昌、杭州、上海、西安、重庆班车。

    公路运输四通八达,汽车运输不仅可直达省内各地,而且还可北至浙江温州、南抵香港和广东的深圳、广州、珠海、汕头等地;客运有直达上海、南京、合肥、福州、南昌、鹰潭等地客车车次。

    厦门港实行24小时通航。有厦门至香港的定期客轮班“集美号”客轮,每周三17:00由厦门港开出,周三上午8:30左右由香港返回。厦门港的国内航线,除省内开往沿海各线外,国内南起汕头、广州、海南岛,北至大连、天津、青岛、烟台、南京、镇江、上海;国外航线可达朝鲜、日本、新加坡、泰国、巴基斯坦、土耳其、科威特、摩洛哥、等167个国家和地区。

    目前厦门市公交线50多条,设站点近300个。公共汽车市区专线服务时间自早上6时至晚上11时。厦门巴士或双层巴士设有专人售票和无人售票两种,上车都是一元,不找赎。所以应自备零钱上车。在厦门乘公共汽车不分路途远近,均实行一票制。

    厦门出租汽车均上为银色,下为枣红色。在厦门乘的士,乘客可根据记价器上显示的数字支付车费。如用户搭计程车将会受到有效的保护,因为政府交通管理部门提倡计程车司机们的服务公德,所以一般不会受到价格欺诈之类的现象,一旦发现,用户可拨打:2022616、2036984(市交通运输管理处)联系或投诉。

厦门旅游
(发布于:厦门旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
下篇: 返回列表

厦门旅游景点安排,

说起海滨旅游城市,相信很多人第一个…[详情]

厦门旅游全攻略 风景

厦门,一座风景优美的港口旅游城市。…[详情]

厦门自助游全攻略—

  如我耳闻,厦门几乎成为国内年轻…[详情]