首页 > 厦门旅游 > 旅游攻略 > 广州到厦门旅游攻略-早上珠江边散步中午鼓浪屿发呆
广州到厦门旅游攻略-早上珠江边散步中午鼓浪屿发呆
http://www.lvy.cn 添加时间:2014-02-21 23:57:06 来源:旅游网 点击次数:

 <a href=http://www.xmuv.cn target=_blank class=infotextkey>厦门</a><a href=http://www.xmuv.cn target=_blank class=infotextkey>旅游</a><a href=http://www.xmuv.cn target=_blank class=infotextkey>攻略</a>.jpg

厦深铁路9天后通车广州到厦门只需4.5小时

  有人说:人生就像一列火车,逛吃逛吃逛吃……
  的确如此。
  活到老,逛到老,吃到老。
  再过9天,厦深铁路就将全线正式运营,老广们可以坐着高铁边逛边吃玩个够。以前从广州到厦门旅游只能选择飞机或大巴,当然还有长达13-14个小时的火车,这种慢生活或许已经让你厌倦。但很快,沿“广州南—深圳北”转乘“深圳北—厦门北”全程只需4.5个小时,而从深圳厦门则只需要约3小时45分。厦深铁路的开通也为粤东、东南沿海地区的旅游市场打开了新的大门,这一路有着古老悠久的闽南文化,丰饶鲜美的海产,别具一格的潮汕民俗,独特秀丽的自然风貌,吸引无数游客与吃货的目光。
  现在,让我们倒数吧——9、8、7、6……
  市场情报
  最低999元就能玩三天
  由于厦深铁路大大缩短了广州到厦门的路程时间,近日已有旅行社抓住商机,打出“大厦门”的创新旅游概念,除了推出以厦门、福州为目的地的搭团自由行产品外,还全新打造了“广潮厦”的联游线路,进一步完善了厦门游的产品体系。
  目前,旅行社已上线广州到厦门的全程高铁预售线路,价格从999元至1299元不等,行程以三天为主。新快报记者从市内各大旅行社了解到,南湖国旅将启动厦深高铁首发团,在高铁首日营业时就率团前往厦门畅游。广之旅方面也推出了“厦门鼓浪屿、天沐温泉、南普陀寺高铁3天皇牌团”,只需1599元便能畅享厦门各大景点。此外,由于相比之前的火车汽车团,高铁团耗费在路上的时间更少,因此很多旅行社都推出了入住厦门当地特色酒店的安排。
  随着高铁的开通,沿铁路线展开的粤东地区联游,也成了旅行社的一个重要推广项目。如南湖国旅的“潮汕、厦门曾厝垵、环岛路、南普陀、鼓浪屿3天团”,只需999元,游客们就能坐着高铁玩转潮汕地区,尽情享受美味潮汕小吃,游览古迹,之后再乘坐高铁游玩厦门,体验“朝在广州吃早茶,午在潮汕寻美食,晚在厦门看日落”的乐趣。
  厦深铁路经过站点
  厦深铁路全长502公里,沿线设20个车站,其中客运站18个
  厦深铁路开通前,广州往厦门主要有飞机、火车和汽车三种方式。
  坐飞机前往厦门大概只需要1个小时,相对高铁,机票价格相对较高,少有折扣,单程全价660元,加上燃油和机建要花780元;乘坐火车前往需13-14个小时,硬座130块钱;汽车相对较快,需要10个小时,票价200元。而厦深高铁开通后,预计全程只需要4.5个小时,二等座票价也只有160左右,广州至深圳的高铁票价为74.5元,加起来车费与汽车或是火车硬卧价格相差不大,但是时间更短,行程更加舒适。性价比方面来说,厦深铁路的确优于其他三种方式。
(发布于:厦门旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息

厦门旅游景点安排,

说起海滨旅游城市,相信很多人第一个…[详情]

厦门旅游全攻略 风景

厦门,一座风景优美的港口旅游城市。…[详情]

厦门自助游全攻略—

  如我耳闻,厦门几乎成为国内年轻…[详情]