首页 > 厦门旅游 > 旅游景点 > 汀溪水库
汀溪水库 热度 ()
  1、门票:免费
  2、开放时间:全天
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公 布的信息为准)…
位网友想来这里
汀溪水库景点介绍

      汀溪水库位于福建省厦门市同安区西北部,上游溪东水库库容1408 万立方米,在总干渠17公里处又建有竹坝水库、库容1000万立方米,三 座水库库容计7257万立方米,流域外的西源引水渠每年尚可引入溪水 3000万立方米。竹坝水库为调节的水库群,是一个以灌溉为主兼具防洪 、城镇供水、发电和养殖等多功能的骨干工程,也是全区的最大蓄水工 程,这个水库是自力更生、艰苦奋斗精神建成的,值得铭记。

      汀溪水库依山就势,湖面清澈如镜,蜿蜒而去,浩瀚无垠,十分壮 阔。四周山峦叠翠蜿蜒,起伏有致,山水交错,格外悠闲宁静。荡舟于 青山碧水之间,令人心旷神怡。

汀溪水库景点地图
汀溪水库景点攻略

厦门旅游全攻略 风景优美的港口城市

厦门,一座风景优美的港口旅游城市。优美的环境、丰富的食物,吸引了大量的白鹭来此栖息,故又称“鹭岛”。厦门位于中国东南沿海,台湾海峡西岸,与 金门诸岛一…[详情]

厦门自助游全攻略——年轻人最向往的浪漫之地

  如我耳闻,厦门几乎成为国内年轻人最向往的目的地之一,曾经自己也无比向往这座休闲、浪漫和轻松之城。不过也有人说鼓浪屿已经被挤爆了,人满为患了等等。我有同事也计…[详情]

厦门鼓浪屿自助游全新攻略(2014年修订版)

上天想宠爱一个人,想温暖一个人的心,就把这个人轻轻地放到厦门去,在四月里。厦门四月的怡人,是因为有老朋友在这里?是因为植物葱茏?是因为蓝天白云?是因为灿烂的阳光,…[详情]