首页 > 厦门旅游 > 旅游资讯 > 厦门旅行 一个游客稀少的景点 50亩花海正开放
厦门旅行 一个游客稀少的景点 50亩花海正开放
http://www.lvy.cn 添加时间:2019-10-08 03:31:29 来源:旅游网 点击次数:

 这个十一黄金周的厦门,红飞翠舞、花天锦地,然而我却在这一番熙来攘往之中,发现了这个小众的景点。这里的游客并不是很多,如果你也在厦门,不妨到这里去走一走、看一看,它真的很值得一游。

 
 
1
 
这个地方叫香山,厦门的香山。
 
 
此前我只知道北京有一个香山,那是北京人民每年11月看红叶必打卡之地。而很少有人知道,在厦门的翔安区也有一座香山,这里除了有两座香火旺盛的庙宇之外,还有一片50亩的紫色花海,就在十一期间,开得正旺。
 
 
很多人不喜欢在节假日出游,不希望自己置身于拥挤的狼狈之中,但是又有什么办法呢?工薪阶层往往也只有在这个时间才有机会出游。该如何避开人流,享受包场的感觉呢?
 
 
有一个小小的经验分享给大家。
 
想要自己的镜头里不出现挨山塞海的场景,可以选择香山这样的景点,虽然作为“翔安区大花园”这里的游客也不会少,但是由于整个花海面积大,每个人有着足够的“人均占地面积”,散心赏景拍照撒欢,绰绰有余。
 
 
古人把紫色视为高贵的颜色,更会用金印紫绶、紫气东来、紫芝眉宇这样的成语来彰显高官显爵的地位、富贵祥和的氛围,以及高尚圣洁的德行。所以当人站在这片紫色花海丛中的时候,有一种“怀金垂紫”的幸福感。
 
 
这些花朵的名字叫做马鞭草,它的适应能力非常强,花开的持久时间也很长。
 
在十一期间,这片花海成了很多厦门当地小姐姐们拍照打卡的必达之地。
 
 
2
 
就在这一片花海的“岸边”上,还有一个小小的茶楼,逛累了,可以在这个茶楼里品茗小坐,这里的铁观音非常够味,喝一口沁人心脾。
 
 
坐在围栏边,眼前姹紫齐放,身边伴着家人,即便身处熙攘人群,那吵嚷之声,也都是天伦之乐的伴奏而已了。
lvyou.jpg
 
3
 
香山景区里有一处登高望远的小景点
 
 
它在一条人工木栈道的尽头,如果不经意看的话很容易错过。
 
 
并没有任何的标牌指向这一处高台。所以我特地问了一下景区的工作人员,这个台子叫什么?得到的答案是这里并没有名字,如果非要给它一个标识的话,那么人们习惯叫它:高升台。这里可以看到半个厦门翔安区的特写。
 
 
高空俯视下的翔安很宁静,绿意浓浓,更让人觉得:厦门,是一个浪漫而又幸福的城市。
 
 
4
 
香山的庙,值得一看。
 
 
整座寺庙两侧对称,闽南特有的建筑风格在这栋庙宇上体现得淋漓尽致。
 
 
就好比徽式风格的建筑会有马头墙,在闽南的老建筑上也时常会出现燕尾式的屋角,它翘翘的,非常可爱,也很有生活气息。
 
 
庙前的广场叫做香炉广场,这里有一只巨大的香炉雕塑。
 
 
我们都知道,城市公园的雕塑除了具有观赏性,通常还代表着一种“仪式感”,而在香山,我也了解到,目前世界上的贡香有2/3产自于翔安。“香”产业在翔安的经济发展中占有重要的一席之地。
 
 
再加上香山岩寺的香火一直以来都非常旺盛,所以这也是一座有着吉利祥和好兆头的山。
 
 
5
 
沿着香山的步道下行,会路过数个可以看风景的石桌凳,还有小亭。
 
 
微风习习,歇脚休闲,厦门人实在是太会享受了。
 
 
在离开香山景区的时候,我看到一个特别的门,这门上有一副正着念、反着念都通顺的对联。
 
 
正:道古山香伴甘泉秀石
 
反:石秀泉甘伴香山古道
 
 
读万卷书,行万里路。在旅行的路上,我们不要错过这些有意思的小风景啊!
(发布于:厦门旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息

厦门旅游景点安排,

说起海滨旅游城市,相信很多人第一个…[详情]

厦门旅游全攻略 风景

厦门,一座风景优美的港口旅游城市。…[详情]

厦门自助游全攻略—

  如我耳闻,厦门几乎成为国内年轻…[详情]