首页 > 厦门旅游 > 自驾游 > 福州旗山小记
福州旗山小记
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-02 20:34:35 来源:旅游网 点击次数:

    向来不大喜欢自驾车近郊游,一则觉得时间太匆忙,一般就安排一天,二则觉得周边没什么好风景,无非多些乡土气息。也曾经去过鼓岭、寿山、黄金海岸、还在去往连江的路上兜过圈子,开车的时间比玩还多,虽然也的确看到过一些好景色,但由于旅程太短的原因,还来不及回味就过去了!不过不是有诗云:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛么?!那么及时把每次无论长短的旅程作个记录,也算帮助增加美好回忆吧!

    罗嗦了一堆,言归正传!旗山也算是早有闻名,但不知其确切方位及特点。找了一天空闲的日子,一干人等浩荡前往。由于初次前往,被一块“翠旗名山”的巨大牌坊迷惑走进了岔路,好在错得不远,回到大路后前行几百米即看到了“旗山森林公园”的正式招牌。一路盘山,上上下下,且都是急弯,这样晃悠了二十几公里,总算来到了公园门口。呵呵,驾驶技术又得到了进一步的考验与肯定。

    吃过午饭进了公园,老爸还抄了一份导游地图,看似准备十分充分。在第一个岔路口,我们经过一系列判断权衡,最终跟随一帮游人走了小路。事后证明这是较远较难走的一条路,不过看到的景色也多一些,总算是不枉此行。一路山高路险,先是平路,然后下山,然后又上山,走得我们腿肚子抽筋。之间看到了两个比较大的瀑布,梅雨潭瀑布和别有洞天瀑布,值得一提的是别有洞天,那一转身看见飞瀑从天而降的豁然开朗,确给人别有洞天之感!!在一路苦行后见此美景,不禁忙着拍照留念,也在一定程度上缓解了疲劳。

    继续前行又见若干小瀑布,形态各异,一时间不由心生感叹,大自然定有更多不为人知的美景,像这瀑布,或许已在山间寂寞飞流了几十或是成百上千年,若想有缘得见,就必须付出翻山越岭的辛劳,而要看到更美的景色便需要付出更多的艰辛!

    在行程接近尾声的时候,大家都累得要命,真是感觉到了什么叫“进退两难”,只好做着有飞机来接走我们的白日梦,继续前“挪”!这个时候,本次旅程的重点----索桥和天梯同时呈现眼前,仿佛是对我们的旅程做出最后的考验。虽然旁边的瀑布十分壮美,可是却无法吸引我的全部注意力,我的感觉里混杂了疲劳、恐惧、惊喜及一些挑战的冲动,把大好美景倒排在了其次。晃晃悠悠的索桥妈第一个过去了,因为没有退路,我也只好不看两边飞快地走了过去。无论是开心、恐惧或是其他种种情绪,真正影响到自己的不是环境,而是心境吧!天梯也是妈第一个上去了,又高又陡,有一段几乎呈90度角,充分体现了一鼓作气以及坚持就是胜利的道理。在这个惊险的挑战中感觉自顾不暇,好在爸妈也成功登顶,但是下次可不能安排这样辛苦的旅程了。

    收获总结:看到许多瀑布;看见猕猴;爬山减肥;发现自己有潜力;增进家人感情;呼吸新鲜空气;锻炼车技;感觉到“苦尽甘来”;又多了一次游历经验等等,欢迎补充。

    希望不久后又有愉快旅程。

厦门旅游
(发布于:厦门旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息

厦门旅游景点安排,

说起海滨旅游城市,相信很多人第一个…[详情]

厦门旅游全攻略 风景

厦门,一座风景优美的港口旅游城市。…[详情]

厦门自助游全攻略—

  如我耳闻,厦门几乎成为国内年轻…[详情]