首页 > 厦门旅游 > 自助游 > 厦门武夷山自助游
厦门武夷山自助游
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-02 20:36:18 来源:旅游网 点击次数:

    D1:
    花费:机票北京-厦门 7折1060+50+20=1130 打车:机场-旅馆-渡口-旅馆:? 超市购物: ? 轮渡:3*3=6元

    春节初六晚上7点多到达厦门机场,住在火车站对面的中铁17局宾馆,那里房价不贵,最低50元一晚上,不过房间我没看,如果要求不高,可以考虑住在那里,因为火车站附近交通特别便利,还有各种餐馆,当然少不了麦&肯,沃尔玛也在那里,购物吃饭巨方便。

    因为有熟人关系,所以没花钱住进去,到屋里一看竟然还有热带水果可吃,疲劳散尽,精神愉快!填饱肚子已经是晚上9点,我们一行三人出发到鼓浪屿。厦门的TAXI起价8元,但2元/公里。从厦门到鼓浪屿做轮渡只需要5分钟,船票3元回程时再买,回到厦门的末班是24:20分。

    晚上鼓浪屿灯光绚丽,把小岛点缀得格外迷人。进岛已经10点多了,我们打算往里走走。沿路商铺林立,岛上很静,大概时间比较晚了,没听到钢琴声。日光岩在岛的中南部,路上碰到回家的一位好心大姐,带我们走到门口。要不是她,黑乎乎的小路7绕8拐,外地人很容易迷路。这样70元的门票我们也省了。

    深夜的日光岩里静悄悄的,进去后有野猫叫,感觉比较刺激。园区里的路灯11点左右灭,所以逃票也要早点去哦。登上岩顶,放眼望去,美丽的鼓浪屿和隔岸的厦门一览无余。夜游鼓浪屿少了白天的人声嘈杂,多了一份难得的宁静与神秘气息,别有一番情趣哦!

    坐最后一班轮渡到厦门已经深夜12:30,沿环岛路散步,路边棕榈树随海风摇曳,清风拂面,温度刚刚好。在街上随便走走,真是逍遥自在!

    D2:
    花费返程机票武夷山--北京 全价1200+50+20=1270元 火车票厦门--武夷山 硬卧178 打车:火车站--售票点--南普陀 门票:3×3=9元 午餐:不超过70

    第二天上午去买往武夷山的火车票及返城机票,然后直奔南普陀。南普陀香火很旺,烧香拜佛,烟气缭绕,烟灰四散。寺庙我们没仔细看,重点去爬山,而且是野山哦~

    沿寺院右手有路通山顶,不过要经过低矮潮湿阴暗的小山洞,我们三个都是好冒险的人,就摸索着往上走。一路上相互扶持上山。来这之前就得知有路通往植物园,但我们到了山顶没敢往下走,下山一半时见到一和尚,他指点迷津,告诉我们从原路返回再翻一座山就到了。这样又艰难跋涉40分钟有余,从后山成功进入植物园腹地,在里边已经没力气可走了,其实也没什么看头,草草参观完热带仙人掌区,就从植物园正门出来,很有成就感。

    时值午后,肚子很饿,坐17路公交车一站到厦门大学附近进餐。厦门大学里有熟人,于是下午她开着车带我们逛厦大--情人谷--环岛路--海滨--厦门国际会展中心。厦大的确很美,就连男女生宿舍盖得都很有特点,中国风情的船头屋顶,压在西洋式屋身上,就是嘉庚式建筑。情人谷在厦大后山上,开车上山10分钟。情人谷是一片静谧的湖水,我们正好假期去,没什么人,估计平日情侣很多,呵呵到厦大读书倒是很适合风花雪月的哦~

    最美的还数海滨。干净的沙滩,美丽的洋房,和散布在海中隐约出现的小岛,都是那么引人入胜。我们去时正赶上落日,海面一片金光。人们惬意地嬉水,放风筝,一派悠闲。到厦门,海滨一定不能错过!

    17:30坐17路公车往回赶。回去收拾行李,买了晚饭,赶19:05的火车。12小时后到武夷山。火车票很紧张,在火车站没有买到硬卧车票,春节票价涨到94,在车上补票由于加收手续费,算下来一张硬卧就178元!火车卫生条件特不好,卧铺都没有水,一路伴着山响的呼噜声,熬过一夜。

    D3:花费:3人住宿2晚+押金60=300 门票:24×3=72 午饭: 打车:住宿街口--虎啸岩 一线天--玉女峰 武夷宫--北京人饭店 租手电:3×2=6元

    上午8:35到达武夷山车站,前天晚上下过雨,空气湿润极了。之前联系好当地导游来接站。我们听从网友介绍,找到叶进铭,旅馆也是他帮助联系的。后来几天玩,他也跟着,人确实不错。远华宾馆3人120元/天,卫生条件还不错,不过空调噪声大,晚上会有骚扰电话打进来。宾馆附近吃饭逛街都很方便。放下行李去北京人饭店吃午饭,进店就找张锡龙老板,跟他说是网上极力推荐此才找到的,他立刻就把俺们当自家人看待,菜自然也很便宜哦~

    午餐:子孙菜(味道好像就是榨菜头,偏苦)石磷(大蛤蟆)野菇山鸡炖 一盆米饭

    午后武夷山的雾气还没散开,打个面的去虎啸岩-1线天-螺丝洞-玉女峰-武夷宫。这里的门票是逃不掉的了,乖乖买好门票进入景区。初次见到湿润的林木,潺潺的溪水,满目的绿色,我们兴奋得孩子一样!拾石板路上山,走不多远既是虎啸岩,黑褐色巨大岩石,需沿陡峭石梯登顶。那天天气阴,所以映得山里的树更绿,云雾缭绕在山顶,美不胜收!下台阶,沿路标去一线天,走路要30-40分钟左右,一路上听着鸟啼,不紧不慢的就到了一线天。

    一线天洞口石壁上写着“洗心”二字,管理员告诉我们,闭上眼睛在1米开外原地转三圈(男向左转,女向右转)然后去摸心字,如果手模在心左边就是花心,右边是偏心。

    一线天的确需要个大手电,小的不管用,有段路的确很窄,估计凡是腰围超过2尺4的,过去都比较困难。听说旅游旺季游客都要排队进出简直难以想象,堵在那里一定很不爽!

    一线天旁就是螺丝洞,我们又被好奇心骗进去,没想更黑,而且简直就是个水帘洞,黑乎乎的淋了一身水,然后手脚并用地爬出洞口:(

    听说大红袍-水帘洞景点不太好玩,于是放弃。打车到玉女峰前方的河滩照相,休息。时值下午,太阳破云而出,晒着暖洋洋的阳光,躺在草坪上,看着耸立在对岸的大王峰,好不舒服!歇够了,于是徒步走到武夷宫,路比较长,建议还是打车去,一人1元。提示:不用买武夷山套票110元。武夷宫我们去的时候根本都不收票。几天后爬天游峰时,导游介绍说以前武夷宫面积曾是紫禁城的1/3,但一把火烧掉,现在里面只是一些仿古建筑,商业街,还有各式展览。

(发布于:厦门旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息

厦门旅游景点安排,

说起海滨旅游城市,相信很多人第一个…[详情]

厦门旅游全攻略 风景

厦门,一座风景优美的港口旅游城市。…[详情]

厦门自助游全攻略—

  如我耳闻,厦门几乎成为国内年轻…[详情]