首页 > 厦门旅游 > 自助游 > 厦门三日自助游
厦门三日自助游
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-02 21:13:50 来源:旅游网 点击次数:

    刚从厦门游玩了三天,下面写写见闻及行程:
    第一天,坐8点40的飞机由广州飞往厦门,一个钟头到达,先去了在厦之旅(WWW.XMTRIP.COM)预定好的房间放下行李,我们住的春光酒店位于轮渡对面,288元一个三人房,环境还可以,然后去旁边中山路的黄则和花生汤小吃店尝尝厦门的特色小吃,个人觉得比广州的小吃差远了,休息一会后,下午在轮渡坐船去鼓浪屿游玩,因为带着小孩,这一天只玩了皓月圆和菽庄花园,皓月圆是纪念郑成功的,而菽庄花园象一个小公园,依山傍海,且上面还有钢琴博物馆,感觉鼓浪屿环境优雅,海景壮美。

    第二天,一早去了金门海上游,更觉得厦门海景的美丽,到了金门附近海域,“三民主义统一中国”清晰可见,我想以后肯定会成为历史文物的。然后在鼓浪屿下船,继续鼓浪屿游程,乘坐电瓶车游览鼓浪屿的另一边,看了一下鼓浪石,其实不过是一块大礁石,虽然厦门的海景不错,但岸边海水太脏,著名的鼓浪石居然与垃圾为邻。在琴圆下车,从这里上山去日光岩,途中经过英雄园,然后坐缆车到达日光岩,缆车较快,上下车要小心。到了日光岩顶峰,可以一览厦门全貌,美丽的海滨城市。在岛上吃过麦当劳后,坐轮渡回厦门,打的直去万石植物园,风景优美,其它的就和广州的植物园差不多,然后再去南普陀寺参观,这里香火很盛,依山而建,很壮观。旁边就是厦门大学,建筑很有特点,值得一去。晚上在轮渡附近海边的南海渔村吃海鲜,感觉应该和广州的南海渔村没关系,但经营方式和东江相象,味道和价钱也公道,爆满。吃完后去中山路逛逛,和没有改成步行街的上下九一样,两边都是骑楼,人头涌动,寸步难移。

    第三天,上午打的去环岛路游玩,沿路一面是山一面是海,很漂亮,和珠海的情侣路相似,到椰风寨下车,在沙滩上玩玩,可以望到金门岛,也可以看到这一边的“一国两制统一中国”的巨幅标语,相映成趣,沙滩就不如广东这边的了。之后到湖里山炮台游览,和虎门炮台差不多,但海景漂亮很多。下午去集美,建筑很有特色,特别是陈嘉庚办的学村,去厦门一定要去啊。傍晚乘飞机回广州。

    总的感觉是,厦门很小,打的方便,价钱不贵,海鲜很新鲜,当然最重要的是一个美丽浪漫的海滨城市。

厦门旅游
(发布于:厦门旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息

厦门旅游景点安排,

说起海滨旅游城市,相信很多人第一个…[详情]

厦门旅游全攻略 风景

厦门,一座风景优美的港口旅游城市。…[详情]

厦门自助游全攻略—

  如我耳闻,厦门几乎成为国内年轻…[详情]