首页 > 厦门旅游 > 自助游 > 厦门悠闲自助游补充
厦门悠闲自助游补充
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-02 21:30:40 来源:旅游网 点击次数:

    这次去厦门是把lightxu在这里发表的《厦门悠闲自助游》打印下来去实践的
    现对其做补充,为后人做铺垫,不要太谢谢我啦~~~~

    环岛路之补充:
    现在租自行车(单车,双人,三人都有)的地方多了,至少我看到有三处吧
    注意,如果可以,一定要租那种新的自行车哦(押金600)
    好处在,前后两人踏板步调可以不一致,如果你是mm,就大可以在后座看风景,而老式的自行车,就不得不和前面的人步调一致,不能随心所欲的加速减速,不爽!

    普陀寺之补充:
    很小的一个寺庙,和普陀山的庙宇差不多
    如果你不信佛,不看建筑,不去也罢,浪费时间。

    集美之补充:
    没什么好看的,所谓“鳌园”就是陈嘉庚陵墓
    我看lightxu的帖子,还以为那里是一个鳖的世界,结果,上当!
    当然如果你要培养爱国主义,还是不妨去的,那里还有陈嘉庚故居纪念馆。

    鼓浪屿之补充:
    日光岩早上6:30之前进去,不用票子,可以省60元,可惜我早上都起不来
    还有两个景点,我也没进去,同样不喜欢人工景点的说。
    鼓浪屿的人最多的那个沙滩实在是太差了,沙子粗的可以造房子了!!
    还有几处沙滩人不多,还不错,但是和环岛路那里的沙滩相比差太多了!!
    鼓浪屿去一次就够了,不想去第二次了

    行之补充:
    从环岛路沙滩出来去轮渡千万不要打的,很贵的!宁可挤中巴,因为走的都是一样的路,当中还有一段很堵的路,所以所用时间差不多啦,我们打车居然用掉了将近30元,火车站去机场都比这个便宜!
    去鼓浪屿的时候,就大摇大摆的进去,不要钱(回来的时候要3块),那里卖的票子都是环岛游,要10块!

    吃之补充:
    lightxu不愧是猪猪,他说的美味,我每一样都去吃过,没有一样是好吃的!
    “龙须燕丸”和贡丸的区别在外形吧
    肉燕就是怪怪的馄饨
    面线糊?不说了,差不多就是猪食了
    花生汤?去超市买八宝粥吧
    馅饼?和上海的水果月饼有什么大样?
    唯一还能稍稍入眼的是“土笋冻”,但是吃第二个就不怎么样了
    你要是想在鼓浪屿上面吃海鲜,一定要多问问几家,多压价,像我们就被斩了
    现在岛上的商业街上面小吃店很少了
    市区的思明路也不多
    火车站这里的walmart五楼5.1刚刚开了美食广场,还不错,上面各式各样的特色小吃都有,形式就像上海美罗成吧

    小结:
    五月不是去厦门的好时间,大量人外出旅游就不用说了,主要是太热!!热的人就不想在太阳底下移动。
    要是我还有机会去厦门,其他地方一定不去了,就去环岛路那里租海景房
    早上八九点起来去晒太阳,游泳,骑车,放风筝,晚上听海浪声
    很惬意的享受,真的不必去那些所谓的人造景点,去看人头 :))
    旅游不就是放松自我吗?
    另:这次去玩,丢了一张机票,很是郁闷,大家以后出游一定要小心贵重物品啊

厦门旅游
(发布于:厦门旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息

厦门旅游景点安排,

说起海滨旅游城市,相信很多人第一个…[详情]

厦门旅游全攻略 风景

厦门,一座风景优美的港口旅游城市。…[详情]

厦门自助游全攻略—

  如我耳闻,厦门几乎成为国内年轻…[详情]