首页 > 厦门旅游 > 自助游 > 自助游之厦门景点
自助游之厦门景点
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-02 22:11:56 来源:旅游网 点击次数:

    噢!我又回来了,自从上次写完厦大酒店后,我终于再一次有FEEL写我还没写完的厦门游记了,大家必定等急了。好,事不宜迟,马上再续前回。话说上回讲到,我们一行6人终于在厦大安定了下来。这回,我就是说说我们在厦门的行程了。

    第五天:到了大概9:45分左右,我们终于吃力地睁开了快要闭下的眼皮出去游览厦门出名的鼓浪屿。我们在厦大门口乘71路车到了轮渡站下车,一过马路就乘船过去鼓浪屿,我们捉紧那船上的几分钟拍照留念。来到海边的感觉是与在岛内的感觉是完全不同的。一到鼓浪屿,我们就被那里的旅游观光车所留住了,本来我们也想乘观光车在岛上游览的,但是一问价钱,到最便宜,最近的景点也要10元一个人(这简直是狮子开大口);到其他景点或是环岛游,更要25元到50元一人不等。(在这里我给大家一个建议:无论你是多有钱,最好还是不要乘这种车在岛上游览,因为这样你会损失很多岛上漂亮的地方)最终,我们还是步行游览。沿途经过几个小景点,我们觉得没什么好看,就没有花钱在那了。(如:菽庄花园--到处都有这样的花园,和全国各地的大同小异,要25元参观费,真是没什么好看;奇异动物展览馆--要30元,看一看那令你恶心的三脚鸭,两头蛇,两头猫,不是纯粹赚钱还有什么?况且,这跟本不应该标榜为旅游区的一个景点)几经辛苦,终于被我们找到了鼓浪屿的标致景点--日光岩。这里值得一去,在上面吹吹海风,望一望风景,真是心情舒畅。由于时间关系,我们在鼓浪屿里游览了几个小时就回了酒店。累得要死的我们直至晚上再出动。晚上游览中山路给我的感觉就是,除了不是不步行街和多了些栏杆以外,就和广州的上下九一样。这里旺极了。晚上再游鼓浪屿,别有风味,想不到,夜里的鼓浪屿不但人气旺盛,还特别多靓仔。

    第六天:这天一早,本是决定去看海上日出的,可是我们这班大懶虫,还是要睡到9:30分才起床。我们赶紧整理一下,就直奔我们的目的地--黄厝海滩。我们乘坐27路车沿着环岛路一直走(有十几公里才1元)。由于我们不会路的关系,随便的就在一个浴场下了车,后来才知道我们已经过了黄厝海滩来到了椰风寨附近的浴场。这里可以清晰看见“一国两制,统一祖国”的标语。对面的就是大担岛,二担岛,小金门和大金门岛了。租个望远镜看一看对面,还能看见孙中山先生提的“三民主义,统一中国”。在这里游泳真不错水很清浪又不太大,人也不多,可以享受你的悠闲空间,与情人散步于此,更是浪漫。我们在这里消磨了一个上午后又回到了厦大,由于下午6点就要乘飞机回广州,于是我们捉紧下午的几个小时游览了厦门非常出名的南普陀寺。一进去,你就会感觉到这里的烟火鼎盛,还有这里的建筑艺术的高超,雕刻技术的精湛。游览完几座主庙后可别走,寺庙后面还有一座山,是历代高僧安葬的地方,每一块石头都有一个,而且越是得道的就在越高处。

    经过了南普陀寺的旅程,我们的这个全部行程总算完成了(由于没有时间的关系我们没有游览厦门的其他出名的景点了,真是可惜)。这次就先写到这里,下次再续没完的有趣行程。待续......!!

    补:费用,乘车1元一程,渡轮来回3-5元,日光岩40元,浴场游泳FREE。南普陀寺3元。
    再补:由于我个了太久才再写这第三篇的关系有些内容与第二篇有重复,敬请原谅。

厦门旅游
(发布于:厦门旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息

厦门旅游景点安排,

说起海滨旅游城市,相信很多人第一个…[详情]

厦门旅游全攻略 风景

厦门,一座风景优美的港口旅游城市。…[详情]

厦门自助游全攻略—

  如我耳闻,厦门几乎成为国内年轻…[详情]