首页 > 厦门旅游 > 自助游 > 武汉到厦门动车旅游攻略
武汉到厦门动车旅游攻略
http://www.lvy.cn 添加时间:2014-02-22 00:05:36 来源:旅游网 点击次数:

  好消息!预计9月26日开通武汉到厦门的动车,全程仅8小时。童鞋们,你期待么?城在海上,海在城中”,厦门是一座风姿绰约的“海上花园”。岛、礁、岩、寺、花、木相互映衬,侨乡风情、闽台习俗、海滨美食、异国建筑融为一体,四季如春的气候更为海的魅力锦上添花,尤其是秋天又到了吃螃蟹的季节,厦门的海鲜一定会让你回味无穷!马上中秋小长假和国庆长假即将来临,和你的朋友计划一起去厦门旅游吧!

  武汉到厦门旅游最佳旅游时间
  有人说喜欢厦门的原因,是因为这个城市中所有的颜色都是强对比度的。大海,天空,草木,花朵,都能牵连着看风景的人的心情,心情也会随着它们纯粹的颜色一起,明快起来。在这个房价飞涨的时代,旅游变得廉价,一个平米的钱都不要,就可以去享受阳光、沙滩。为什么不背起行囊出发呢?厦门总体气候比较温和,雨量充沛,属海洋性气候。这里夏季较为炎热,7、8月份一般都在30℃以上;冬季温度则经常低于10℃;全年平均气温为21℃。日照时间长,太阳光充沛,所以厦门一年四季花木繁盛。除了8月份台风季节,海边的船只全部停开,不能欣赏到优美的海景,其他时间去厦门旅游都很好,尤其是现在中秋小长假,十一长假即将来临,武汉到厦门的动车也会在月底开通,正适合去厦门旅游哦!
<a href=http://www.xmuv.cn target=_blank class=infotextkey>厦门</a><a href=http://www.xmuv.cn target=_blank class=infotextkey>旅游</a><a href=http://www.xmuv.cn target=_blank class=infotextkey>攻略</a>.jpg
十一武汉到厦门动车旅游攻略
  武汉到厦门交通
  月底,武汉市民可选择乘坐动车前往厦门旅游了。9月26日将开通武汉到厦门的动车,武汉至福州可6小时抵达,到厦门将缩短至8小时。去鼓浪屿、武夷山更为便捷。即将开通的向莆铁路,有中国“最美高铁”之称,沿途穿越武夷山、大金湖、玉华洞、青云山等风景名胜区。驴友们可以提前去感受下了!
  根据草图看,厦门方面,将开通厦门北-汉口1.5对,武昌-厦门北0.5对,厦门-南昌1对,九江-厦门0.5 对,厦门-南昌西1对,南昌西-厦门北0.5对(0.5对指单向)。福州方面,将开通福州-郑州1对,福州-汉口1对,福州-武汉1对,福州-南昌2.5 对,福州-南昌西2.5对,福州-九江1对,福州-三明北1对。
  由于具体的运行图还未完全出炉,在此仅列出已有详细信息的一些车次。在票价方面,草图暂时没有涉及,小编将继续跟踪相关信息。
 
十一武汉到厦门动车旅游攻略
  厦门旅游景点推荐
  这个城市,很干净,有着大都市的繁华,也有着普通小城的安静自在,四季如春的气候更为其锦上添花,小清新的气质让这个城市那么的与众不同。厦门可以分为厦门本岛和鼓浪屿两部分。厦门岛又可大致分为五个旅游区,其中南普陀旅游区和集美旅游区是游客出行的必去地,如果时间紧张的话,同安旅游区、万石山旅游区和海沧旅游区可以下次再玩。到厦门游玩,对于普通游客来说,一般2、3天就已足够,如果时间充裕,可以花1天时间在鼓浪屿;当然,如果要把整个厦门都玩透,建议5-7天为佳。
  鼓浪屿是到厦门一定要去的地方,你可以登上日光岩眺望美丽的海岸,你可以在菽庄花园里享受林园的优雅和宁静,你还可以徜徉在鼓浪屿的龙头路一带,这里既有美味的小吃又有气质清新的各色咖啡馆;厦门半岛上的南普陀旅游区也是人气很高的旅游地,著名的南普陀寺就坐落在此,“中国最美的大学校园”—厦门大学也在南普陀寺附近,你在这里可以体验到古老宗教和现代学术两种不同的气氛;集美旅游区在浔江畔,以陈嘉庚先生创建的集美学村著称,学村内集中着各种中西风格的建筑,体现了典型的闽南侨乡的建筑风格,陈嘉庚先生故居也在学村内;同安旅游区是著名的侨乡和台胞祖籍地,素有“海滨邹鲁之地、声名文物之邦”的美誉,历史悠久的梵天寺里梵音云绕,原生态的金光湖景区处处透着神秘,英雄三岛的事迹可歌可泣,还可在此远眺海峡那边的风光;万石山旅游区以万石植物园为核心,展示了各种珍奇植物和奇岩趣石;海沧旅游区内不仅有湖光山色如诗如画的天竺山森林公园,还有中国第一座桥梁博物馆,为纪念北宋名医吴真人而建的东宫—青礁慈济宫,如果累了,还可以到日月谷里泡一泡温泉,一解旅途劳顿之苦。下面小编给大家推荐几个厦门旅游必玩景点
  日光岩
  日光岩俗称"岩仔山",别名"晃岩",相传1641年,郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过日本的日光山,便把"晃"字拆开,称之为"日光岩"。日光岩游览区由日光岩和琴园两个部分组成。日光岩耸峙于鼓浪屿中部偏南,是由两块巨石一竖一横相倚而立,成为龙头山的顶峰,海拔92.7米,为鼓浪屿最高峰。
  门票:¥60
  电话:0592-2067284
  地址:厦门市思明区鼓浪屿晃岩路62号
 
十一武汉到厦门动车旅游攻略
  菽庄花园
  菽庄花园建于1913年,位于鼓浪屿岛南部,面向大海,背倚日光岩,原是地方名绅林尔嘉的私人别墅,园主人以他的字“叔臧”的谐音命名花园,1955年献作公园。 菽庄花园利用天然地形巧妙布局,全园分为藏海园和补山园两大部分,各景错落有序,园在海上,海在园中,既有江南庭院的精巧雅致,又有海鸥飞翔的雄浑壮观,动静对比,相得益彰。园内还有四十四桥和十二洞天等景点
(发布于:厦门旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息

厦门旅游景点安排,

说起海滨旅游城市,相信很多人第一个…[详情]

厦门旅游全攻略 风景

厦门,一座风景优美的港口旅游城市。…[详情]

厦门自助游全攻略—

  如我耳闻,厦门几乎成为国内年轻…[详情]